大根の生姜煮 レシピ・作り方

大根の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
生姜で体があったまります♪
フライパンを使う、時短レシピ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、こんにゃく、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら、完成☆

きっかけ

大根を消費したかったので、考えました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけてもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1870005502
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
煮物
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2013/02/04 20:49
    大根の生姜煮
    こんばんわ☆
    シンプルな材料だけど生姜が効いていてとっても美味しく食べました(^-^)
    このお皿2杯分作りましたがあっという間(笑)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る