大根の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 白菜 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 200ml
- 生姜(チューブでも可) 小さじ1
作り方
- 1 大根、こんにゃく、白菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに全ての材料を入れて火にかける。
- 3 大根に火が通ったら、完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2013/02/04 20:49こんばんわ☆
シンプルな材料だけど生姜が効いていてとっても美味しく食べました(^-^)
このお皿2杯分作りましたがあっという間(笑)
ご馳走様でした☆
フライパンを使う、時短レシピ☆