パリパリ!もちもち!簡単もちピザ♪~高菜めんたい レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を薄くひいて中火にかけながら放射状に餃子の皮を並べ、上に餅を一面に並べます。
- 2 刻み高菜を散らし、明太子をちぎって散らし、チーズをまんべんなく散らします。
- 3 蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにします。
きっかけ
簡単に冷蔵庫にあるものをアレンジして。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○しゃぶしゃぶ用などの薄いお餅を使っていますが、ない場合や切り餅が余っていれば、2枚ぐらいにそいで使ってもOK!
- レシピID:1870005495
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 関連キーワード
- 餅+明太子 高菜+明太子の餅ピザ 簡単餅ピザ パリパリもちもち
レポートを送る
2 件
フライパンで簡単に作れて、おつまみやおやつにおすすめ☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)