現在地

タジンで☆彩り蒸し野菜のチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タジンで☆彩り蒸し野菜のチーズフォンデュ♪
  • 1,000円前後

タジン鍋で蒸した野菜をチーズフォンデュでいただきます♪
おもてなしやパーティーなどにいかがでしょうか☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

作り方

  • 1

    ミニキャロットは葉先を2cm程度残して切り落とし、包丁の背で皮をこそげます。じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切り、水にさらした後、水気を取ります。

  • 2

    アスパラは根元の固い部分を切り落とし、長さ2等分にします。かぶは葉先を1~2cm残し、皮をむき、6~8等分のくし型に切ります。パプリカは、種とヘタを取り、縦に1~2cmに切ります。

  • 3

    タジンに高さ1cm程度水をはり、すのこを置いて、野菜を彩りよく並べ、蓋をして火にかけ、蒸気があがるまで強火、後弱火にし約10~12分蒸します。

  • 4

    鍋ににんにくの切り口をすりつけ、コーンスターチ・白ワイン・すりおろしたチーズを加えて火にかけ、チーズを混ぜながら溶かし、キルシュを加え、フォンデュ鍋に移します。

  • 5

    バゲットを一口大に切り、別皿に盛り、ともにすすめます。

きっかけ

タジンでおしゃれにチーズフォンデュをいただきたくて。
(cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

○具はお好みのものでどうぞ!
○お子さんが召し上がる際は、白ワインではなく、ブイヨンスープなどを使用してもよいでしょう♪

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > チーズフォンデュ

レシピID: 1870005490

公開日:2013.01.20

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hana992896
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し野菜のチーズフォンデュ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲タジンで☆彩り蒸し野菜のチーズフォンデュ♪のページ上部へ