タジンで☆彩り蒸し野菜のチーズフォンデュ♪ レシピ・作り方

タジンで☆彩り蒸し野菜のチーズフォンデュ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
タジン鍋で蒸した野菜をチーズフォンデュでいただきます♪
おもてなしやパーティーなどにいかがでしょうか☆
(cooking-Clocca 時吉真由美ママ&りえか)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ミニキャロットは葉先を2cm程度残して切り落とし、包丁の背で皮をこそげます。じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切り、水にさらした後、水気を取ります。
  2. 2 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、長さ2等分にします。かぶは葉先を1~2cm残し、皮をむき、6~8等分のくし型に切ります。パプリカは、種とヘタを取り、縦に1~2cmに切ります。
  3. 3 タジンに高さ1cm程度水をはり、すのこを置いて、野菜を彩りよく並べ、蓋をして火にかけ、蒸気があがるまで強火、後弱火にし約10~12分蒸します。
  4. 4 鍋ににんにくの切り口をすりつけ、コーンスターチ・白ワイン・すりおろしたチーズを加えて火にかけ、チーズを混ぜながら溶かし、キルシュを加え、フォンデュ鍋に移します。
  5. 5 バゲットを一口大に切り、別皿に盛り、ともにすすめます。

きっかけ

タジンでおしゃれにチーズフォンデュをいただきたくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

○具はお好みのものでどうぞ! ○お子さんが召し上がる際は、白ワインではなく、ブイヨンスープなどを使用してもよいでしょう♪

  • レシピID:1870005490
  • 公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
タジン鍋チーズフォンデュ
料理名
蒸し野菜のチーズフォンデュ
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る