簡単!便利!!高菜豚そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- <作りやすい分量>
- 胡麻油 小1
- 豚挽き肉 300g
- 高菜(刻み) 300g
- A
- ・醤油 大1
- ・酒 大1/2
- ・みりん 大1/2
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を熱し、豚挽き肉を入れてパラパラになるまで炒め、色が変わったら高菜を加えて炒め合わせます。
- 2 Aを加え混ぜて、味をつけます。
きっかけ
みんな高菜が大好きで、何にでも合う味付けにしました。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
胡麻油で香り良く!! チャーハンの具などにもお勧めです!
- レシピID:1870005482
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 関連キーワード
- 簡単、常備菜 保存できる、日持ちする お弁当、おにぎり 高菜、そぼろ、
- 料理名
- 高菜豚そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kurukoha2013/02/06 00:39すごく簡単に出来たのに 美味しくて これさえあれば ご飯が 何倍も食べられちゃいます
保存も出来ますので、朝食やお弁当作りなどに大活躍です♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)