豚肉と根菜のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉と根菜のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
トマト味が染みておいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を1口大に切る。
  2. 2 鍋にトマト缶と水を加えて火にかける。
    煮たったら、塩・コショウとコンソメで味を整える。
  3. 3 [2]に肉と野菜を入れ、火が通ったら完成☆

きっかけ

冷蔵庫に余っている野菜を消費したかったので考えました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけてもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1870005465
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 時短
料理名
トマト煮
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/09/10 22:46
    豚肉と根菜のトマト煮
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る