ふわふわマシュマロの♪可愛いチョコパイ レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを170℃に予熱します。 - 2 ボールにバターを入れて練り、砂糖を少しずつ加えながら、クリーム状に練ります。
- 3 2に溶いた卵を少しずつ加え、クリーム状にします。
- 4 Aの粉を合わせて、振るい入れて混ぜ、ひとまとめにしてラップにくるみ、冷蔵庫で約30分寝かせます。
- 5 寝かせた生地を約5mm厚に伸ばし、型で抜き、170℃に予熱したオーブンで約13~15分焼きます。
- 6 5のビスケットにマシュマロをのせ、耐熱性のお皿にのせて、電子レンジで約30~40秒加熱し、温かいうちに上からもう1枚ビスケットを重ねます。
- 7 ミルクチョコレートは細かく刻んで湯煎で溶かし、6に刷毛で塗ります。
きっかけ
市販品のような可愛くておいしいスウィーツが作りたくて。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
○マシュマロをレンジにかけるとふんわりとふくらみます♪熱いうちが形を取りやすいので、ビスケットを重ねる際はすみやかに作業しましょう。 ○市販のビスケットを使って簡単に仕上げてもOK! ○チョコレートはお好みでビターを用いてもOK!
- レシピID:1870005427
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- チョコパイ
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ビスケットとマシュマロ、コーティングしたチョコがマッチ♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)