電子レンジdeあっという間に!中華風ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- パセリor青海苔 少々
作り方
- 1 じゃが芋は良く洗って、水気も皮もそのままで新聞紙に包んで電子レンジで5分加熱する
- 2 じゃが芋を取り出し、熱い内に皮を手で剥く
- 3 ボールに②を入れて、フォークで粗くつぶす
- 4 じゃが芋が冷めないうちに、鶏がらスープの素と塩・胡椒をして混ぜ合わせる
- 5 器に盛り付け、上にパセリか青海苔を散らす
きっかけ
じゃが芋を、ポテサラ以外で付け合せの一品にしたかったから
おいしくなるコツ
※すべての作業を、じゃが芋の熱い内にしてください。じゃが芋が冷めてしまうと、味がうまく馴染みません ※じゃが芋の大きさや電子レンジにより、加熱時間が異なります
- レシピID:1870005424
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません