手間なし焼くだけ!スティックブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(約2人分)
- スティックブロッコリー 8本
- ミニトマト 4個
- サワークリーム 60g
- 塩・こしょう 各少々
- パルミジャーノ(すりおろし) 適量
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを170~180℃に予熱しておきます。 - 2 スティックブロッコリーとミニトマトはよく洗い、水気がついたままグラタン皿に並べます。
- 3 サワークリームに塩・こしょうを混ぜ、スティックブロッコリーの上に塗るようにして乗せます。
- 4 パルミジャーノのすりおろしを振りかけ、170~180℃に予熱したオーブンで約15分焼きます。
きっかけ
ボルシチなどに使用して余りがちなサワークリームを活用したくて。 (cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)
おいしくなるコツ
○普通のブロッコリーやカリフラワー、アスパラ、いんげんなどでもOK! ○ベーコンやハムなどを一緒に焼いてもGood!
- レシピID:1870005394
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- スティックブロッコリーのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにおしゃれでとてもおいしいです☆
(cooking-Clocca 時吉真由美)