外はカリッ!中はフワフワもっちりなホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(粉200g分人分)
- 薄力粉 150g
- 片栗粉 10g
- 三温糖 30g
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 10g
- 水 200cc
作り方
- 1 水以外の材料を全てボールに入れる
- 2 泡だて器で、ダマが無くなりサラサラになるまで混ぜる
- 3 水を加えて、混ぜすぎないように気をつけながら、サックリ混ぜる
-
4
熱したフライパンにマーガリンを少し入れて溶かす
③をお玉に2杯くらい流し入れる
蓋をして、表面にブツブツと穴が開いてくるまで待つ - 5 表面にプツプツと穴が開いて、裏面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をせずに焼き色が付くまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリッと、中はフワフワでモッチリなホットケーキ召し上がれ♪