キャロットサラダ♪~はちみつレモンドレッシング~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは約4cm長さの細切りにし、塩を振って全体を混ぜ合わせ、水気が出てきたら約5分水にさらして水気を切ります。
- 2 レーズンはぬるま湯で軽く洗います。
- 3 Aを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
- 4 ①②を③で和えて、アーモンドを散らします。
きっかけ
つわり時期に、匂いに敏感になり大好きだった人参が食べられなくなってしまったので、アク抜きをして美味しく食べられるレシピを考えました。 (cooking-Clocca 高松)
おいしくなるコツ
にんじんの細切りはスライサーを使うと簡単です! アーモンド以外にも、クルミなどお好みのナッツでどうぞ♪
- レシピID:1870005344
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 関連キーワード
- はちみつレモン、ドレッシング 人参嫌いでも キャロットサラダ 人参を美味しく食べる
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つくったよレポート(1件)
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ぬー05682013/01/17 17:08パセリで彩も加えました♪にんじんがもりもり食べれてよかったですヽ(´▽`)/ごちそうさまでた!!
匂いに敏感な妊婦さんにもお勧めです♪
(cooking-Clocca 高松京子)