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絶品♪特製ソイソースのローストビーフ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料約4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品♪特製ソイソースのローストビーフ
  • 3,000円前後

フライパンでお手軽にできる本格的なローストビーフ♪ガーリックとオニオンがきいた特製ソイソースが絶品です☆
(cooking-Clocca時吉真由美ママ&りえか)

作り方

  • 1

    バットに牛モモ肉、にんじん、玉ねぎ、白ワイン、オリーブオイル(大1)を入れ、肉全体に絡めて、約15~20分室温で漬け込みます。

  • 2

    フライパン(中火)にオリーブオイル(大3)を入れ、スライスしたにんにくをこんがり炒め、にんにくチップスを作って取り出します。

  • 3

    2の残りの油に1の肉をつけ汁を切って塩・胡椒してから入れ、肉の側面を1片につき40~50秒ずつ(レアがお好きな方は30秒ずつ)転がしながら焼き、火を止めて蓋をし、約10分置きます。

  • 4

    3の肉を取り出し、つけ汁を入れて煮立て、醤油・バターを加えてとろりとするまで煮詰め、塩・胡椒で味を整えます。

  • 5

    肉を食べやすくスライスし、にんにくチップスをトッピングし、お好みの野菜とともに盛り付け、4の特製ソースでいただきます。

  • 6

    ☆サラダとして盛り付けてもGood!

きっかけ

おいしいローストビーフを手軽に作りたくて。
(cooking-Clocca 時吉ママ&りえか)

おいしくなるコツ

○ベビーリーフ、水菜、ブロッコリー、クレソンなどの野菜と一緒に食べるのがおすすめ☆
○ソースはかけて食べても、つけて食べてもOK!
○牛モモ肉の固まりが店頭にない場合でも、お店の方に相談したら出してくれることもあるので、聞いてみてください☆

レシピID: 1870005324

公開日:2012.12.23

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