現在地

お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゆで卵

    1個

  • ケチャップ

    適量

  • ブラックペッパー

    少々

  • ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆

前日にゆで卵を作っておけば、朝は簡単に仕上がりますよ♪ 水っぽくならずに時間が経っても美味しく食べれます☆

作り方

  • 1

    ゆで卵を半分に切る。

  • 2

    切った断面にケチャップをかけ、ブラックペッパー・ドライパセリも少しずつかける。

  • 3

    オーブントースターで、ケチャップと卵に軽く焼き色が付くくらいまで焼いたら完成♪

きっかけ

お弁当に入れると水っぽくなってしまうことが多い茹で卵を、時間が経っても美味しい状態にしたくて焼いてみました。

おいしくなるコツ

ケチャップのかけ方を工夫すると、自分だけのカワイイおかずになりますよ♪
お弁当の他、おつまみにもピッタリです!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > パセリ

レシピID: 1870005321

公開日:2012.12.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゆで卵のケチャップ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当!ゆで卵のケチャップ焼き☆のページ上部へ