パプリカいっぱい我が家のラザニアソース レシピ・作り方

パプリカいっぱい我が家のラザニアソース
あとぶー
あとぶー
耐熱容器に分けいれて冷凍しておくと便利です

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋にひき肉トマト缶と2カップの水とみじん切りした玉ねぎを入れ
    ひき肉がダマにならないようにほぐし混ぜてから火にかけます
  2. 2 パプリカは種をとり細切りにして牛肉と小麦粉と一緒にビニール袋の中に入れ振って 絡ませます
  3. 3 フライパンにサラダ油とバターと2の小麦粉に絡んだパプリカと牛肉を弱火で炒めます
  4. 4 こんな感じにお隣合わせになって
    パプリカを炒めながら
    トマト煮のほうに灰汁が浮いたらすくい取ります
  5. 5 肉とパプリカに絡んだ小麦粉がバターでほんのり焼き色がつくまで炒めたら
  6. 6 鍋のほうに フライパンの中身をうつし入れ
    赤ワインとオールスパイスとローリエとスライスしたマッシュルームと塩を加えます
  7. 7 焦げないように時々なべ底をかき混ぜながら30分程煮込んで出来上がりです

きっかけ

脱コンソメ

おいしくなるコツ

たっぷりパプリカで作ったブラウンソースのコクが大事と思います~

  • レシピID:1870005310
  • 公開日:2012/12/24
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カテゴリ
ラザニア豚ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
ミートソース ラザニア ボロネーゼ コロッケ
料理名
ミートソース
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