柚子胡椒入り味噌マヨの♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はAをふって10分ほどおきます。
- 2 たまねぎは薄切り、キャベツは短冊切り、しいたけは薄切りにします。
- 3 サラダ油少々(分量外)を塗ったアルミホイルに、②を平らに置いて、①と混ぜ合わせたBを乗せて包み、温めたオーブントースターに入れ約15分、魚に火が通るまで焼きます。
きっかけ
妊娠中、魚の匂いを気にせず美味しく食べたかったので。 (cooking-Clocca 高松)
おいしくなるコツ
味噌によって多少塩分が異なりますので、柚子胡椒と共に加減してください。 鮭の代わりに、生鱈や鶏肉でも美味しいです♪
- レシピID:1870005294
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 高松京子)