焼きそば風☆醤油麹スパゲティ レシピ・作り方

焼きそば風☆醤油麹スパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
見た目☆焼きそばチック(和風かな?)でジャコがかりかりして香ばし&美味しいよっ♪

材料(1~人分)

  • スパゲティ 1人前
  • A キャベツ 2~3枚
  • A ちくわ 1本
  • A しめじ 1/4株
  • A ちりめんじゃこ 大2
  • B パプリカ 1/4コ
  • B ピーマン 1コ
  • ●酒 大2~
  • ●お湯 200cc~
  • *ウェイパー 小1~
  • *酢 2~3滴
  • 醤油麹 大1~
  • とろけるチーズ 1枚~
  • コショー 4~5振り

作り方

  1. 1 材料を切り揃えます。

    まず、Aの野菜を炒め→しんなりさせ、Bは(色が変わるので)サッと炒め取り出す。
  2. 2 ①のフライパンに●お湯+酒と*調味料を加えます。
    そこへパスタを折って加えます。
    ※フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 パスタが煮えたら、Bのパプリカ等を戻し、醤油麹+とろけるチーズを麺に絡ませます。
    ☆コショーを利かせてアクセントをつければ~完成です。

きっかけ

焼きそば風なスパゲティです。

おいしくなるコツ

醤油味にチーズがけっこう合う♪カルボナーラ風味のスパゲティです。Wチーズでとろとろにしても良さそう♪

  • レシピID:1870005248
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の乳製品
関連キーワード
パスタ スパゲティ 醤油麹 パプリカ
料理名
和風スパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る