ぱぱっと焼くだけ♪お手軽パン・プディング レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
下準備として、
○オーブンを170℃に予熱しておきます。 - 2 バゲットはサイコロ状に切り、器に入れます。
- 3 ボウルに卵を割り入れてよく溶き、砂糖・牛乳を加えてよく混ぜ、バニラオイルをふります。
- 4 3を2の上に流し入れ、パンに液がしみこむまで待ってから、上にグラニュー糖をふります。
- 5 4を天板に並べ、170℃に予熱したオーブンに入れ、お湯を天板の高さ1/3程度まで注ぎ、約15分蒸し焼きにする。
- 6 ○焼き時間はオーブンによっても異なるので、焼き色をみながら調節してください。
- 7 ○丁寧に作りたいときは、手順3のときに卵液をざるなどで濾すと、口当たりがなめらかになります。
きっかけ
休日の朝ごはんに、手をかけずにおいしいスウィーツがいただきたくて。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
○お好みで焼き立てにバターをのせて食べるととってもおいしいです☆ ○リンゴ、バナナ、レーズンなどお好みのフルーツを入れてもOK。 ○バゲットがなければ、食パンその他お好みのパンでもOK。 ○砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1870005239
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- 関連キーワード
- 休日のブランチにも 前の日漬けこんで翌日焼くだけ 忙しい朝にも バター、フルーツなどを添えても
- 料理名
- パン・プディング
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ぱぱっと作れて、朝食などにもぴったりです♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)