現在地

アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • うずらの茹で卵

    4個

  • 豚挽き肉

    50g

  • 生姜

    少々

  • 玉葱

    1/2個

  • 長ネギ

    3cm程度

  • A
  • ・醤油 ・みりん ・酒

    各小1

  • ・塩 ・胡椒

    各少々

  • 焼売の皮

    8枚

  • 紅生姜

    適量

  • 白菜

    1~2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~

お客様のおもてなしや、お弁当に入れても可愛い焼売です♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    うずらの卵は2等分にします。

  • 2

    ボウルに豚挽き肉を入れて練り、次にAを入れて練り、さらに生姜・玉葱・長ネギのみじん切りを混ぜて肉だねを作ります。

  • 3

    肉だねを8等分し、焼売の皮を8枚広げてうずらの卵の切り口を下に並べ、隣に紅生姜をおき、その上に肉だねを乗せて包みます。

  • 4

    蒸し器の中敷きに白菜を敷いた上にとじ目を下にして並べ、蒸気の上がった鍋に入れて、強火で約15分蒸します。

きっかけ

焼売は大好きだけど…いつも同じでは飽きてしまうので
色とりどりで可愛い焼売を作ってみました。
(cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

紅生姜を入れてアクセントをつけるのがポイントです!
ウズラ卵・もち米・椎茸を一緒に作っておもてなしやパーティに美味しさプラス、華やかさを!

レシピID: 1870005205

公開日:2012.12.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.28

    可愛くて良いですね。味も良かったです。ご馳走様でした♪

    とても綺麗に、美味しそうに作って下さってありがとうございます☆美味しかったとのレポ、とてもうれしいです‼どうもありがとうございました‼

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うずらの卵の焼売
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~のページ上部へ