アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~ レシピ・作り方

アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
お客様のおもてなしや、お弁当に入れても可愛い焼売です♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(2~3人分)

  • うずらの茹で卵 4個
  • 豚挽き肉 50g
  • 生姜 少々
  • 玉葱 1/2個
  • 長ネギ 3cm程度
  • A
  • ・醤油 ・みりん ・酒 各小1
  • ・塩 ・胡椒 各少々
  • 焼売の皮 8枚
  • 紅生姜 適量
  • 白菜 1~2枚

作り方

  1. 1 うずらの卵は2等分にします。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉を入れて練り、次にAを入れて練り、さらに生姜・玉葱・長ネギのみじん切りを混ぜて肉だねを作ります。
  3. 3 肉だねを8等分し、焼売の皮を8枚広げてうずらの卵の切り口を下に並べ、隣に紅生姜をおき、その上に肉だねを乗せて包みます。
  4. 4 蒸し器の中敷きに白菜を敷いた上にとじ目を下にして並べ、蒸気の上がった鍋に入れて、強火で約15分蒸します。

きっかけ

焼売は大好きだけど…いつも同じでは飽きてしまうので 色とりどりで可愛い焼売を作ってみました。 (cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

紅生姜を入れてアクセントをつけるのがポイントです! ウズラ卵・もち米・椎茸を一緒に作っておもてなしやパーティに美味しさプラス、華やかさを!

  • レシピID:1870005205
  • 公開日:2012/12/04

関連商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉生姜(新生姜)
関連キーワード
焼売 うずらの卵で可愛く 豚挽き肉 紅生姜でさっぱり
料理名
うずらの卵の焼売
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2015/05/28 15:51
    アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~
    可愛くて良いですね。味も良かったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る