アレンジ焼売2♪~うずらの卵の焼売~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うずらの卵は2等分にします。
- 2 ボウルに豚挽き肉を入れて練り、次にAを入れて練り、さらに生姜・玉葱・長ネギのみじん切りを混ぜて肉だねを作ります。
- 3 肉だねを8等分し、焼売の皮を8枚広げてうずらの卵の切り口を下に並べ、隣に紅生姜をおき、その上に肉だねを乗せて包みます。
- 4 蒸し器の中敷きに白菜を敷いた上にとじ目を下にして並べ、蒸気の上がった鍋に入れて、強火で約15分蒸します。
きっかけ
焼売は大好きだけど…いつも同じでは飽きてしまうので 色とりどりで可愛い焼売を作ってみました。 (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
紅生姜を入れてアクセントをつけるのがポイントです! ウズラ卵・もち米・椎茸を一緒に作っておもてなしやパーティに美味しさプラス、華やかさを!
- レシピID:1870005205
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- うずらの卵の焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2015/05/28 15:51可愛くて良いですね。味も良かったです。ご馳走様でした♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)