アレンジ焼売1♪~椎茸の焼売~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 椎茸は石付きを取ります。
- 2 ボウルに挽き肉を入れて練り、次にAを入れて練り、さらに生姜・玉葱・長ネギのみじん切りを混ぜて肉だねを作ります。
- 3 ②の肉だねを8等分して椎茸の傘に詰めて、上から焼売の皮を乗せて、蒸し器の中敷きに白菜を敷いた上にとじ目を下にして並べ、蒸気の上がった鍋に入れ、強火で約15分蒸します。
- 4 香菜をあしらいます。
きっかけ
色々な焼売が食べたくて。 肉だねを椎茸に詰めて皮をかぶせるだけなので、1個1個包む手間が省けて簡単に作れます♪ (cooking-Clocca 時吉)
おいしくなるコツ
香菜をあしらって、香りもよく頂きます(^-^) 椎茸・もち米・ウズラ卵・三種一緒に作っておもてなしやパーティに美味しさプラス、華やかな彩りを!
- レシピID:1870005197
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- 料理名
- 椎茸の焼売
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(cooking-Clocca 時吉真由美)