肉と野菜を別に仕上げた!彩り鮮やか♪黒酢の酢豚 レシピ・作り方

肉と野菜を別に仕上げた!彩り鮮やか♪黒酢の酢豚
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
中華は大皿盛りでシェアして食べるので、色鮮やかに盛り付けて、お客様のおもてなしにいかがでしょう♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①玉葱・ピーマン・パプリカは、すべて2~3cm角に食べやすく切ります。
  2. 2 ②豚肉は、一口大に切りAで下味をつけ、片栗粉をまぶして卵を混ぜ込んで、フライパンに少量の油を入れ、炒め揚げします。
  3. 3 ③黒酢を小鍋に入れ、弱火で1/2の量になるまで煮詰め、Bを加えてひと煮えさせたら、片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を加えてつやをだします。
  4. 4 ④ ②で揚げた豚肉を③でからめ器に盛りつけます。
  5. 5 ⑤ ②のフライパンの油を切り、①の野菜をさっと炒め、塩・胡椒し、肉の周りにあしらいます。

きっかけ

お料理は見た目の美味しさも、とても大切だと思っています。 食べる前にも目で見ても美味しい物を作りたいので、盛り付けにもひと工夫してみました! もちろん、食べても美味しいです♪ (cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに、エビやイカなどの魚介類や鶏肉などを使っても美味しいです!!

  • レシピID:1870005193
  • 公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華 おしゃれな酢豚 黒酢の風味 おもてなし・パーィに
料理名
黒酢の酢豚
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る