現在地
酢豚  > 

肉と野菜を別に仕上げた!彩り鮮やか♪黒酢の酢豚 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉と野菜を別に仕上げた!彩り鮮やか♪黒酢の酢豚
  • 1,000円前後

中華は大皿盛りでシェアして食べるので、色鮮やかに盛り付けて、お客様のおもてなしにいかがでしょう♪
(cooking-Clocca 時吉真由美)

作り方

  • 1

    ①玉葱・ピーマン・パプリカは、すべて2~3cm角に食べやすく切ります。

  • 2

    ②豚肉は、一口大に切りAで下味をつけ、片栗粉をまぶして卵を混ぜ込んで、フライパンに少量の油を入れ、炒め揚げします。

  • 3

    ③黒酢を小鍋に入れ、弱火で1/2の量になるまで煮詰め、Bを加えてひと煮えさせたら、片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を加えてつやをだします。

  • 4

    ④ ②で揚げた豚肉を③でからめ器に盛りつけます。

  • 5

    ⑤ ②のフライパンの油を切り、①の野菜をさっと炒め、塩・胡椒し、肉の周りにあしらいます。

きっかけ

お料理は見た目の美味しさも、とても大切だと思っています。
食べる前にも目で見ても美味しい物を作りたいので、盛り付けにもひと工夫してみました!
もちろん、食べても美味しいです♪
(cooking-Clocca 時吉)

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに、エビやイカなどの魚介類や鶏肉などを使っても美味しいです!!

レシピID: 1870005193

公開日:2012.12.01

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒酢の酢豚
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲肉と野菜を別に仕上げた!彩り鮮やか♪黒酢の酢豚のページ上部へ