牛肉とマコモダケの蒸し焼き レシピ・作り方

牛肉とマコモダケの蒸し焼き
あとぶー
あとぶー
まこもっこり

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • マコモダケ 1本
  • 椎茸などきのこ あれば
  • 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 マコモダケは皮を剥き身ぃを食べやすい形にきります
  2. 2 フライパンに薄切りの牛肉を敷き
    上にマコモダケと
    あれば椎茸等のキノコをのせて
    塩こしょうして
  3. 3 蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きします

きっかけ

筍の代わりにもコーンの代わりにもなるこの感じを お伝えしたく

おいしくなるコツ

今回マコモダケが新鮮で香りをお伝えしたく 塩こしょうにしました  醤油やオイスターソースをちょっと加えるのもありと思います!

  • レシピID:1870004970
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
マコモダケ 牛肉 薄切り 切り落とし
料理名
蒸し焼き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る