青汁うどん レシピ・作り方

青汁うどん
  • 約15分
  • 100円以下
セシるん♪
セシるん♪
緑色の見た目は悪いけど味はナカナカのもんですよ~~♪レタスが意外といいいのよ~

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一人前
  • レタス 1/2玉
  • 青ネギ 少々
  • 1コ
  • *ほんだし 小1/4
  • *ウェイパー 小1/4
  • *みりん 小1
  • *薄口醤油 小1/2
  • ★おろし生姜 小1
  • ●青汁粉末 スティック1本

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、青ネギ・レタスを入れます。

    *調味料を加えてダシ汁を作ります。
  2. 2 1へ
    冷凍うどんを加えて、煮込み、青汁を加えて味を調えまます。
  3. 3 2の鍋の真ん中へ
    卵を落とし、
    半熟をにして食べるのが最高です。

きっかけ

健康的と思うと青汁かな~?

おいしくなるコツ

青汁の臭みを

  • レシピID:1870004888
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
讃岐うどん 青汁 冷凍うどん 麺類
料理名
ズバリ青汁うどん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る