甘い香りがいい♪メープルチップ食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 300ml
- 鶏卵 1個
- 砂糖 64g
- 塩 10g
- マーガリン 80g
- ドライイースト 6g
- 薄力粉 300g
- 全粒粉 200g
- メープルチップ 120g
作り方
- 1 ホームベーカリー のパンケースに水を入れる
- 2 砂糖・塩・卵・マーガリンの順に①に入れる
- 3 水にフタをするように薄力粉を満遍なく入れる
- 4 さらにその上から全粒粉を入れる
- 5 水に触れないように、ドライイーストを入れる
- 6 ホームベーカリー本体に④を設置し、生地づくりコースを選びスイッチオン
- 7 ホームベーカリーが2回目の発酵を開始したと同時にふたを開けてパンケースから打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだす
-
8
麺棒で台一杯に伸ばす
(今回は46cm×36cmにのばしました) - 9 メープルチップを全体に満遍なくのせて、端からくるくると巻いて行く
-
10
スケッパーで8等分に切り、切り口を閉じてパンケースに戻す
これを生地がなくなるまでする - 11 本体に⑩を戻して蓋をして、後は焼き上がるのを待つだけ
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- カテゴリ
- 食パン
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