秋鮭の芳ばしい☆焼きそば レシピ・作り方

秋鮭の芳ばしい☆焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
秋鮭は食べる時にほぐしちゃって混ぜ混ぜして食べてみぐ~~♪なのだっ☆d(-∀-●)

材料(女・子供2人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さく切り、ピーマン以外をフライパンで炒める。

    鮭は食べ易い大きさに切り、お酒に浸しておく。
  2. 2 秋鮭にガーリックオイルをのせ、真ん中でこんがり表面を焼き、一旦取り出しておく。
    麺をほぐし、投入します→③へ
  3. 3 油が全体にまわったら、ピーマンと*調味料を加え、麺によく絡ませ、②の鮭を戻します。

    よく合え、混ぜましょう。
  4. 4 ③でデキたものを大皿に盛りつければ、
    ~完成~☆です。

    ★お好みでマヨネーズ・カツ節・青海苔をふりかけてお召し上がり下さいませ。

きっかけ

秋鮭が入るとぐっと雰囲気が変わるので試してみました。

おいしくなるコツ

塩分を持たない秋鮭をハーブ入りガーリックオイルを効かせ、ソースと融合。味見で調節してね♪

  • レシピID:1870004846
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
秋鮭 サーモン 焼きそば 麺料理
料理名
秋鮭の芳ばしい焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る