秋鮭の芳ばしい☆焼きそば レシピ・作り方
材料(女・子供2人分)
作り方
-
1
野菜を小さく切り、ピーマン以外をフライパンで炒める。
鮭は食べ易い大きさに切り、お酒に浸しておく。 -
2
秋鮭にガーリックオイルをのせ、真ん中でこんがり表面を焼き、一旦取り出しておく。
麺をほぐし、投入します→③へ -
3
油が全体にまわったら、ピーマンと*調味料を加え、麺によく絡ませ、②の鮭を戻します。
よく合え、混ぜましょう。 -
4
③でデキたものを大皿に盛りつければ、
~完成~☆です。
★お好みでマヨネーズ・カツ節・青海苔をふりかけてお召し上がり下さいませ。
きっかけ
秋鮭が入るとぐっと雰囲気が変わるので試してみました。
おいしくなるコツ
塩分を持たない秋鮭をハーブ入りガーリックオイルを効かせ、ソースと融合。味見で調節してね♪
- レシピID:1870004846
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭の芳ばしい焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません