メンタイゴーヤ レシピ・作り方

メンタイゴーヤ
あとぶー
あとぶー
去年まではゴーヤ嫌いだったんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に割って種をくりぬき1ミリ程度の薄切りにします

    ゴーヤの苦みが好きな上級者は5ミリくらいにして歯ごたえを楽しんでも良いと思います
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    熱したら スライスしたゴーヤを入れ鍋肌から醤油を回し入れ
  3. 3 火を止めて明太子を加えちゃちゃっと和えて出来上がりです

きっかけ

ゴーヤと明太子を一緒に食べたら美味しかったから

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえを損なわないように 炒める時間は最小限で明太子も生っぽい感じが好きです

  • レシピID:1870004814
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ニガゴイ にがうり にがごい
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る