クリームチーズ詰めパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
フランスパンは半分にカットし 中をほじります
外皮を破かないように奥までしっかりほじります -
2
ミックスベジタブル・・でいいのですが 今回は冷蔵庫にある野菜を茹でて使います
フライパンにバターを入れて角切りしたハムと茹で野菜を焦げない程度1-2分炒めます -
3
2の火を止めたら温かいうちにクリームチーズを加え混ぜます
余熱でほどよくクリームチーズが溶けます - 4 大体混ざったら1でほじったパンの中身を加え混ぜます
-
5
くりぬいたフランスパンに4を詰めます
奥の方がスカスカになりやすいので麺棒など使って押しこむと良いかもしれません -
6
詰めたらそのままでも食べられるのですが 柔らかいと切りにくいので
ラップなどしっかりして冷凍します
冷凍庫の臭いがつきやすいので 2重3重に袋に入れたりしてください -
7
食べる何時間か前に冷凍庫から出し
半解凍の状態で切ると断面が綺麗です
きっかけ
パーティーの多い季節 作り置きしておきたいので
おいしくなるコツ
ハムはスライスのものじゃなく角切りがカッコいいです 高いロースハムとかじゃなくソフトサラミや魚肉ソーセージで充分と思われます パンに詰める時まん丸パンパンよりへん平にしておいた方が切りやすいです
- レシピID:1870004797
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- 料理名
- スタッフドバケット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ronrab2014/12/18 15:39とても美味しく、カットのコツも教えてもらえたので、上手にできました。
リピ間違いなしです。