豚ヒレ肉の焼豚風 塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豚ヘレ肉の余分な水分をキレイに拭き取り、楊枝で数箇所刺しておき、塩麹に漬けこみます。
ビニール袋等に入れ、空気を抜いて漬け込みましょう。 - 2 冷蔵庫で1~2日寝かせておいた①の肉をレンジで加熱(7~8分程)※機種で異なるので調整願います。又はフライパンでフタをして蒸し焼きでもOKです。
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3
冷まして側面を※ガスバーナーでこんがり色づけします。
※アウトドア用火力剤
薄くスライスして焼き豚の完成です。 -
4
肉のまわりに付いていた塩麹にドレッシングを混ぜておきます。
食べる直前にネギなどを散らし、タレをかけて頂きます。
きっかけ
脂身の少ない豚ヒレで焼き豚を♪
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹を塗りこんで、中にも染み込むよう楊枝で刺しておく。 切って中がピンク色ぐらいがちょうどイイかな☆加熱し過ぎるとダメ!! ※加熱具合は串を刺し、赤い汁(ダメ)か、透明(OK)の汁で調節してね☆
- レシピID:1870004741
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- 料理名
- 塩麹焼豚
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