現在地

カフェ・フレッド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カフェ・フレッド

まるで黒ビールみたいだけど、れっきとしたアイス珈琲の一種です。カフェは珈琲を意味し、フレッドは冷たいを意味します。

作り方

  • 1

    エスプレッソを抽出します。

  • 2

    シェイカーにエスプレッソ、グラニュー糖を入れてよく溶かし、氷を入れて、シェイクします。

  • 3

    あとは、グラスに注ぐだけ。(氷も全部入れると、泡が多く入り、よりビールみたいになりますよ)

きっかけ

いわゆるアイスコーヒーは、実は日本で生まれた飲み物。イタリアで冷たいコーヒーと言えば、このカフェフレッドが一般的。エスプレッソは、ミルクを入れるカフェラテ以外にも、たくさんのアレンジドリンクがあるんです。ぜひご家庭でお店の味を楽しんで。

おいしくなるコツ

グラニュー糖が多いほど、泡ができやすくなります。また、デザート感覚でほろ苦いキャラメルのような風味になります。

レシピID: 1870004726

公開日:2012.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.09.29

    “カフェ・フレッド”初めて耳にしました!そんなオシャレなドリンクが家で作れちゃうなんてとっても嬉しい♪シェイクシェイク☆楽しい美味しいドリンクで乾杯します^^♪

    これまた、アワアワ大量にできてますねぇ!みんなシェイク上手だなぁ。ちなみに、このカフェフレッドは、シェケラートとも言われています。こっちの方が聞き覚えあるかな?

    お返事を見る

  • 2012.09.29

    お店で飲むアワアワがおうちでも出来て嬉しいです♪ありがとうございました!!

    おぉぉぉ!良い感じのアワアワですね!プロでもこんなにアワを作るのは難しいですよ。すごく上手くシェイクできてますね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲カフェ・フレッドのページ上部へ