ヘルシーに♪高野豆腐やこんにゃくの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して、一口サイズに切る。
こんにゃくは味がしみやすいように格子状に切れ目を入れ、一口サイズに切って、下茹でして臭みを取る。 - 2 大根・椎茸も一口サイズに切る。
- 3 ゴマ油を熱した鍋に、大根・コンニャクを入れて炒め、大根が透き通ったら、高野豆腐・椎茸も加えて更に炒める。
- 4 全体に油が回ったら、★を入れて軽く炒め、馴染んだら水を加えて蓋をする。
- 5 10分くらい煮て(中火)、大根に完全に火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばす(強火で)。
-
6
水分が飛んだら、かつお節を入れて全体に絡めたら完成♪
お好みで小口切りにした青ネギ・一味唐辛子をかけて召し上がってください☆
きっかけ
ヘルシーな食材を使ったおかずが欲しくて・・・。
おいしくなるコツ
最初にしっかり炒めておくと、美味しく仕上がります♪ 大根は小さめに切っていたら、煮る時間が少なくなるのでオススメです☆
- レシピID:1870004724
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません