ゴーヤのゲソ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に割って種ワタをこそげとり
1-2ミリの薄さにスライスします
イカゲソは食べ易い大きさにぶつ切りにしておきます -
2
フライパンに油を敷き
刻んだ生姜とニンニクと種を取った唐辛子を入れ
弱火で香りを出します - 3 火を強めてゴーヤとゲソを入れてジャジャジャっと炒めます
- 4 最後に鍋肌から醤油をじゃーっと回し入れ香ばしく仕上げて出来上がりです
-
5
鰹節を添えて
まぶしながら食べたりするのも好きです
きっかけ
まーとにかく今年は ゴーヤが豊作で… …
おいしくなるコツ
ゴーヤは魚介と良く合うような気がします ちょっと濃い目のシンプルな味つけで食べるのが好きです
- レシピID:1870004604
- 公開日:2012/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/09/11 05:35いつもゴーヤチャンプルーばかりで飽きてました。ゲソもいいですね。ありがとうございました。