肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜を食べ易い大きさに切って揃えておきます。
ミートボールは袋のままお湯で茹でます。 -
2
イオンのテリヤキソースを使いました。
カタい野菜は下茹でしておき、ピーマン以外の野菜を順に炒めます。
*調味料をよく混ぜ合わせ、ミートボールを汁ごと加えます。 -
3
一煮立ちさせれば完成です。
②で味見して下さい。
きっかけ
有り合わせで中華の一品
おいしくなるコツ
テリヤキベースで甘みがあるので、酸味を足して仕上げました。 しょうゆを少したらすとシマる感じです、好みでどうぞ。
- レシピID:1870004574
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 肉団子甘酢風味
レポートを送る
2 件