ペペロンタコ レシピ・作り方

ペペロンタコ
あとぶー
あとぶー
クレクレタコラ・・って・・・知ってますか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に オリーブオイルとスライスしたニンニクと種を取った唐辛子を入れ
    弱火でじっくり香りを出します
  2. 2 タコはものによりますが

    今回立派でしたので吸盤の歯ごたえを大事にしたく ブロックカットにしました
  3. 3 こんな感じの部分が旨いと思うのです

    もちろん 塩や醤油をつけてつまみ食いします
  4. 4 1の鍋にタコ入れて炒めます
    最初はこのくらいですが
  5. 5 2-3割縮んだあたりが食べ頃です

きっかけ

でっかい 北海ダコが食べきれなくて・・とか言ったら 嫌な奴ですね

おいしくなるコツ

イカやホタテやイワシやサンマなど 大抵の魚介どの部位でも美味しいのですが もし タコなら大きなキューバンの コリコリって幸せですね

  • レシピID:1870004569
  • 公開日:2012/08/30
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カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ ペペロンチーノ ニンニク おつまみ
料理名
たこやき
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