現在地
冷麺  > 

韓国風こんにゃく冷麺 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • こんにゃく麺

    150g

  • キュウリ

    1/4本

  • キムチ

    ひとつまみ

  • ハムまたは市販の焼き豚

    2枚

  • リンゴ

    1/4個

  • 糸切り唐辛子

    ひとつまみ

  • 固ゆで玉子

    1個

  • 【スープ】
  • 鶏ガラスープの素

    大さじ1程度

  • 熱湯

    100cc

  • 200cc

  • 醤油

    大さじ1程度

  • レモン汁

    小さじ1程度

  • 大さじ1程度

  • 砂糖

    小さじ1程度

  • みりん

    大さじ1程度

  • コチュジャン

    大さじ半分程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
韓国風こんにゃく冷麺
  • 300円前後

冷たいスープとピリッとした辛みが食欲をそそる、バランスの良い夏の定番

作り方

  • 1

    こんにゃく麺は水洗いし、食べやすい長さに切っておく。

    ・ハムまたは焼き豚、キュウリは千切りにしておく。

    ・固ゆで玉子は縦半分に切っておく。

    ・リンゴはスライスしておく

  • 2

    スープは熱湯に鶏ガラスープの素、コチュジャン、みりんを入れよく混ぜる。水のほか、残りの材料をここに入れ味を調えて、氷水か冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    器にこんにゃく麺を盛り、食材を彩りよく盛りつけ、よく冷えたスープをまわしかける

きっかけ

キムチがあったので、食欲のないときにでも食べれる冷麺にしました。

レシピID: 1870004563

公開日:2012.08.27

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りぃ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
国風こんにゃく冷麺
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲韓国風こんにゃく冷麺のページ上部へ