茄子のだし浅漬け レシピ・作り方

茄子のだし浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
だしの味が濃くておいしいです♪

材料(4人分)

  • 茄子 3~4本
  • ○酢 大さじ2
  • ○顆粒だし 小さじ1.5
  • ○塩 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子を1口大に切る。
  2. 2 密閉できるポリ袋に○の材料を入れてよく混ぜる。
  3. 3 茄子を入れてよくもみ、約2時間おいたら完成☆

きっかけ

茄子をたくさん手に入れたので、漬けちゃいました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をかけて召し上がって下さい♪

  • レシピID:1870004558
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 手抜き
料理名
浅漬け
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2013/05/18 08:02
    茄子のだし浅漬け
    簡単にできておいしーい!
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る