ゴー☆チャーハン レシピ・作り方

ゴー☆チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ゴーヤの苦味がおいしい、大人のチャーハン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の白いわたをスプーンできれいに取り除く。
    全ての野菜を細かく刻む。
  2. 2 フライパンで肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜を炒め、卵を加える。
  3. 3 全体に火が通ったら、ご飯を入れて炒め、○で味付けして完成☆

きっかけ

ゴーヤをチャーハンの具にしたらどうかと思ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ラー油をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1870004537
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ヘルシー おいしい うまい
料理名
チャーハン
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る