トマトのハーブソテー レシピ・作り方

トマトのハーブソテー
  • 約10分
  • 300円前後
沖縄料理 あんこママ
沖縄料理 あんこママ
ミニトマトが余ったら作る定番メニューです!

材料(2人分)

  • ミニトマト 250g
  • バター 小さじ1杯
  • 砂糖 少々
  • ニンニクパウダー 1/4杯
  • イタリアンパセリ(みじん切り 小さじ2杯
  • イタリアンパセリ(飾り用 適量
  • 塩コショウ

作り方

  1. 1 トマトはヘタをとりしっかり洗い、水気を拭いておきます。
  2. 2 フライパンにバターをいれ弱火で温め、半分くらい溶けたら砂糖、ニンニクパウダーを入れます。手早く1のトマトをいれ炒めます。
  3. 3 イタリアンパセリのみじん切りも入れ、塩コショウで調味します。

きっかけ

沖縄県は冬でも温室でなくもトマトが育つ唯一の県!一年中美味しいトマトが手に入る沖縄県のトマト「アイコ」をレシピにしました!

おいしくなるコツ

手早く仕上げるのが最大のポイントです! 残ったソースはパンにつけて食べるとサイコーです。

  • レシピID:1870004518
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の沖縄料理
関連キーワード
ミニトマトレシピ 沖縄料理 沖縄旅行 トマトレシピ
料理名
トマトのハーブソテー
沖縄料理 あんこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る