インスタント・茄子ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参・ブロッコリーを柔らかくなるまで茹でる。
アクを取り除き、茹で汁をスープに使います。 -
2
ナスは水に放ってアク抜きしてから、レンジでチンして冷ます。
食べやすくタテに裂いておきます。 -
3
インスタントラーメンはカタ目に茹で湯切りし、丼へ。
①の茹で汁に*調味料を加え、スープを作り、麺へかけ、具材を並べれば完成です。
きっかけ
大入り茄子ラーメン
おいしくなるコツ
インスタントラーメンに失礼だけど、今回はラーメンに付いてるスープはあえて使わず、 麺も茹でこぼして不要な油を取り去りました。
- レシピID:1870004471
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 大入り茄子ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません