小松菜入り♪ミルクスープ レシピ・作り方

小松菜入り♪ミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
優しい味のミルクスープ♪
小松菜を入れると、彩もよく美味しく仕上がりました! 牛乳が余ってる時など、是非作ってみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン:1cm幅に切る。
    ウインナー:薄く切る。
    タマネギ:粗みじん切りに。
    コーン(缶詰):汁気を切る。
    小松菜:1分程度下茹でし、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にバター(またはマーガリン)を熱し、ベーコン・ウインナー・タマネギ・とうもろこしを炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしてきたら、弱火の状態で牛乳・コンソメ(固形)を加えて、コンソメを溶かしながら3分程度煮る。

    ※沸騰しないように注意してください!
  4. 4 塩・コショウで味を調えたら、小松菜を加えて約2分煮たら完成♪

きっかけ

賞味期限が切れそうな牛乳を使い切りたくて・・・

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、ずっと弱火の状態にし、沸騰しないように注意してください☆

  • レシピID:1870004424
  • 公開日:2012/08/04
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
ミルクスープ
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