小松菜入り♪ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコン:1cm幅に切る。
ウインナー:薄く切る。
タマネギ:粗みじん切りに。
コーン(缶詰):汁気を切る。
小松菜:1分程度下茹でし、食べやすい長さに切る。 - 2 鍋にバター(またはマーガリン)を熱し、ベーコン・ウインナー・タマネギ・とうもろこしを炒める。
-
3
タマネギがしんなりしてきたら、弱火の状態で牛乳・コンソメ(固形)を加えて、コンソメを溶かしながら3分程度煮る。
※沸騰しないように注意してください! - 4 塩・コショウで味を調えたら、小松菜を加えて約2分煮たら完成♪
きっかけ
賞味期限が切れそうな牛乳を使い切りたくて・・・
おいしくなるコツ
牛乳を加えたら、ずっと弱火の状態にし、沸騰しないように注意してください☆
- レシピID:1870004424
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ミルクスープ
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小松菜を入れると、彩もよく美味しく仕上がりました! 牛乳が余ってる時など、是非作ってみてください☆