とってもヘルシー!ふわっふわの夏野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブラウン マルチクイック プロフェッショナルのフードプロセッサーに玉葱を四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
- 2 ブラウン マルチクイック プロフェッショナルのフードプロセッサーに茄子を四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
- 3 ブラウン マルチクイック プロフェッショナルのフードプロセッサーにピーマンのワタと種を取り除き四つ切にしてから入れて、みじん切りにする
-
4
大きめのボールに、ミンチと①・鶏がらスープの素・卵を割り入れ、手で混ぜ合わせる
パン粉・片栗粉を加えて、粘りが出るまで混ぜ合わせる - 5 形を整えて、片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く
きっかけ
夏野菜がたっぷり。冷蔵庫にはミンチが一パック。ってことでハンバーグを作ることにしました。
おいしくなるコツ
茄子により水分が多いものがありますので、まとまりにくい場合は、卵を増やすか片栗粉を増やしてください
- レシピID:1870004405
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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