いくらキラキラ☆サーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
食べる20分まえぐらいに準備して下さい。
しょうゆとみりんを入れたボウルに食べやすい大きさに切ったサーモンをいれ、冷蔵庫へ。 - 2 大葉は千切りに切る。
-
3
20分後、冷蔵庫からボウルを取り出し、温かいご飯にサーモンをのせる。
いくらをちらし、大葉を飾り完成です。
きっかけ
暑い日でも食欲でるように作りました。
おいしくなるコツ
余裕があればサーモンを裏返しして、漬けだれによく漬け込んでください。
- レシピID:1870004313
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- サーモンの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/20 16:15大葉が無かったので小ねぎ代用ですが、美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
今回は漬け込み時間短めにしたので、次回はもう少ししっかり漬けて食べてみたいです。