しらたきの焼きそば風 レシピ・作り方

しらたきの焼きそば風
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
エスニック風味=ナンプラーで☆インドネシアの焼きそば風にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを熱湯でよくゆでて、水切りします。

    野菜はザク切りにしてごま油で炒め、糸コンを加えます。
  2. 2 よく混ぜ合わせこんがり焼き、調味料を順に入れ、味を整えます。
  3. 3 ②をお皿に盛り付け、ウインナーと海苔でトッピングして飾ります。

    完成です。

きっかけ

糸こんにゃくと野菜でアジアンテイストな焼きそばにしました。

おいしくなるコツ

カレー&ウェイパーで、味の基本がつくので、甘みが足りないと感じる時は→みりんやソースなど加えてくださいね。

  • レシピID:1870004189
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
糸こんにゃく ヘルシー やきそば アジアンテイスト
料理名
糸こんにゃく(白滝)の焼きそば風
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る