しらたきの焼きそば風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを熱湯でよくゆでて、水切りします。
野菜はザク切りにしてごま油で炒め、糸コンを加えます。 - 2 よく混ぜ合わせこんがり焼き、調味料を順に入れ、味を整えます。
-
3
②をお皿に盛り付け、ウインナーと海苔でトッピングして飾ります。
完成です。
きっかけ
糸こんにゃくと野菜でアジアンテイストな焼きそばにしました。
おいしくなるコツ
カレー&ウェイパーで、味の基本がつくので、甘みが足りないと感じる時は→みりんやソースなど加えてくださいね。
- レシピID:1870004189
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃく(白滝)の焼きそば風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません