サバのさっぱり甘酢あん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
さばを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、少し多めの油で揚げ焼きする。
きつね色になったら取り出し、油をきっておく。 -
2
野菜は千切りにする。
調味料aはあらかじめあわせておく。 - 3 フライパンに油をしき、野菜をいため、しんなりしてきたら1のサバとaの調味料を入れ、混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ完成。
きっかけ
さっぱりしたおかずが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんにおろししょうがを加え、サバの臭みを和らげます。 辛いのが大丈夫であれば、鷹の爪を加えて下さい。
- レシピID:1870004170
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません