サバのさっぱり甘酢あん レシピ・作り方

サバのさっぱり甘酢あん
  • 約10分
  • 300円前後
aozora1015
aozora1015
まぜるだけでとても簡単な甘酢あん。甘酸っぱくてご飯が進み、おかわりしちゃうかも(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さばを食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、少し多めの油で揚げ焼きする。
    きつね色になったら取り出し、油をきっておく。
  2. 2 野菜は千切りにする。
    調味料aはあらかじめあわせておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、野菜をいため、しんなりしてきたら1のサバとaの調味料を入れ、混ぜ合わせ、最後に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ完成。

きっかけ

さっぱりしたおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘酢あんにおろししょうがを加え、サバの臭みを和らげます。 辛いのが大丈夫であれば、鷹の爪を加えて下さい。

  • レシピID:1870004170
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの甘酢あん
aozora1015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る