タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 約30分
  • 500円前後
あとぶー
あとぶー
バジルのお船でどんぶらこっこ

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 たこは刺身になったのを買ってきても良いのですが
    塊の場合はそぎ切りというかななめぎりにしてます
  2. 2 バジルの葉っぱはそっくりかえっているので
    ひっくり返して器の格好にします
  3. 3 バジルの器の中にタコを入れて~
  4. 4 トマトをのっけてラップをして冷蔵庫で冷やしておきましょう
  5. 5 ニンニクはみじん切りでも叩き潰してもすりおろしでも良いのですが
    そこにオリーブオイルを加えて10分以上馴染ませておきます
  6. 6 食べる直前にオリーブオイルをかけて
  7. 7 お好きな加減に塩を振って頂きます
    バジルボートの中にたっぷりたまったガーリックオイルをこぼさないように頂きます

きっかけ

次男君がカルパッチョ作りに失敗したのでレシピが欲しいと言ったから

おいしくなるコツ

オリーブオイルや塩にこだわったり。。。

  • レシピID:1870004141
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
たこ イタリアン サラダ
料理名
カルパッチョ
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る