超簡単☆ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 500g
- 砂糖 小さじ5
- 塩 小さじ1/3
- バニラエッセンス 5滴
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 プレーンヨーグルトの容器にすべての材料を入れて、スプーンでよくかき混ぜる。
- 2 容器のふたに切り込みを入れ、スプーンを入れたままふたをして冷凍庫に入れる。
-
3
30分おきに冷凍庫から取り出して、よくかき混ぜて戻す。
3時間後位から食べられますが、お好みの固さまで固めて下さい。 - 4 アイスを盛り付けたら黒ごまをすりおろしてかけて完成☆
きっかけ
子供がアイスを食べたがったので、ヨーグルト凍らせちゃいました♪
おいしくなるコツ
黒ごまは食べる直前にすりおろしましょう。
- レシピID:1870004104
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイス
レポートを送る
2 件