チーズ香る♪フランスパン風チーズ食パン レシピ・作り方

チーズ香る♪フランスパン風チーズ食パン
プッチン5903
プッチン5903
チーズを練りこんだパンを作りたいけど、捏ねるのは面倒!HBに入れるだけで、美味しいフランスパン風チーズパンの出来上がり♪

材料(2斤人分)

  • 340ml
  • 小さじ11/2
  • 中力粉 400g
  • 全粒粉 100g
  • ドライイースト 小さじ2
  • ピザ用チーズ(冷凍) 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに水を入れる
  2. 2 塩を①に入れる
  3. 3 水にフタをするように中力粉・全粒粉を満遍なく入れる
  4. 4 水に触れないように、ドライイーストを入れる
  5. 5 ホームベーカリー本体に④を設置し、早焼きコースの2斤を選びスイッチオン
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら、冷凍しておいたピザ用チーズを入れる

きっかけ

チーズ好きな子供たちに食べて貰いたくて、ずぼらにできるよう作りました

  • レシピID:1870004095
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
HB 手作り パン 食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る