ナスとしし唐の焼きびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をしし唐の長さに切りそろえます。
アク抜きして、よく水を切ります。
フライパンにごま油を熱し、炒めていきます。 -
2
別鍋に*調味料を入れて、一煮たちさせておきます。
①の野菜を焼き上げたら、鍋にポイポイッと汁に浸します。 -
3
野菜になじんだら、完成です。
小鉢などに盛り付けて、どうぞ!!
きっかけ
ナスとしし唐の焼きびたし
おいしくなるコツ
鷹の爪は①油の中に入れ香りを出して、一旦取り出す。 辛くなりすぎないよう注意!!
- レシピID:1870004088
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- 料理名
- ナスとしし唐の焼きびたし
レポートを送る
2 件