現在地

ライスバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 残りご飯

    茶わん1杯

  • 焼き肉のたれ

    大さじ1

  • 煎りごまや青ネギなどの薬味

    適宜

  • 焼き肉

    5枚程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライスバーガー
  • 300円前後

またぎの半殺し飯

作り方

  • 1

    冷ご飯は 熱々までレンジでチンして 焼き肉のたれと
    あれば薬味を加え
    すりこぎなどでぶっつぶして半殺しにします

  • 2

    焼き肉のたれの中の地味な油分で 手でまとめられますが
    ひっつきが気になったら
    手油(水でも)してください

    これは息子サイズですが 普通はもうちょっと小さいですね

  • 3

    テフロン加工のフライパンに置いて弱火にかけます

    すぐ触るとくっついてボロボロになりますが
    しっかり焼ける頃にはじわじわ出てくる油分ではがれます

  • 4

    フライパンをゆすってするする動いたらひっくり返します

    このまま食べても焼きおにぎりみたいで旨いのですけど・・

  • 5

    やはり焼き肉とか挟むとテンションあがります

きっかけ

食べるか食べないかわからない息子sの残りご飯対策

おいしくなるコツ

個人的には挟む焼き肉は 豚肉が好きなのですが 牛や鳥ももちろん美味しいです

レシピID: 1870004039

公開日:2012.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きめし
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ライスバーガーのページ上部へ