冷ご飯は 熱々までレンジでチンして 焼き肉のたれと
あれば薬味を加え
すりこぎなどでぶっつぶして半殺しにします
焼き肉のたれの中の地味な油分で 手でまとめられますが
ひっつきが気になったら
手油(水でも)してください
これは息子サイズですが 普通はもうちょっと小さいですね
テフロン加工のフライパンに置いて弱火にかけます
すぐ触るとくっついてボロボロになりますが
しっかり焼ける頃にはじわじわ出てくる油分ではがれます
フライパンをゆすってするする動いたらひっくり返します
このまま食べても焼きおにぎりみたいで旨いのですけど・・
やはり焼き肉とか挟むとテンションあがります
食べるか食べないかわからない息子sの残りご飯対策
個人的には挟む焼き肉は 豚肉が好きなのですが 牛や鳥ももちろん美味しいです
レシピID: 1870004039
公開日:2012.06.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.