牛の甘酒漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- お買い得なステーキ肉 1枚
- 麹の甘酒 2分の1カップ
- 味噌 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
麹の甘酒は粒々が気になるので
醤油と味噌を加えて バーミックスなどでウィーンとします -
2
今回使ったのは 100g160円程度のオージービーフ
そのままステーキにすると硬い肉です
ビニール袋などに入れて3時間以上冷蔵庫で寝かします - 3 フライパンに 漬け汁ごとあけて火をつけます
-
4
そこそこ強火で 肉に火が通るまで焼ける頃には(5-10分)
煮汁も煮切れているといいな
きっかけ
麹の甘酒の威力にはまっています
おいしくなるコツ
スパイシーなものが何も入っていませんので 柔い煮牛っぽいです ステーキだと思うとブックリするかもしれませぬ
- レシピID:1870004038
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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