スブタです。 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ応えのある大きさにブツブツ切ります
- 2 玉ねぎとパプリカも好きな大きさに切ります
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3
油揚げて火を通します
揚げ油は何回か使ったお古で十分ですし 分量もそんなに無くても揚げ焼きみたいにできます
中までしっかり加熱させてください -
4
玉ねぎとパプリカも揚げます
パプリカは何色でもかまいませんが
ピーマンを使う場合は揚げると苦みが出るので揚げません - 5 油を切って置いておきます
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6
フライパンに5を入れて中火にかけ
*の調味料を全部混ぜて
ジャカジャカと1-2分炒めてできあがり
きっかけ
酢豚に入っているニンジンが いつも残るので
おいしくなるコツ
豚バラの脂っこさを揚げる事で落としています 揚げない(チンとか)で作る時はモモ肉とかのほうが良いです
- レシピID:1870004024
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
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ねうしとら子2013/05/06 22:35にんじんは大好きだけど酢豚のにんじんはあまり・・・・
とても好みの酢豚です♡
バラブロックというのも新鮮(*^^*)
スーブタスイスイスイー♪