スブタです。 レシピ・作り方

スブタです。
  • 約15分
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
スイスイスー・・・♪ 
 スーブタスイスイスイー♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べ応えのある大きさにブツブツ切ります
  2. 2 玉ねぎとパプリカも好きな大きさに切ります
  3. 3 油揚げて火を通します
     揚げ油は何回か使ったお古で十分ですし 分量もそんなに無くても揚げ焼きみたいにできます
    中までしっかり加熱させてください
  4. 4 玉ねぎとパプリカも揚げます
    パプリカは何色でもかまいませんが
    ピーマンを使う場合は揚げると苦みが出るので揚げません
  5. 5 油を切って置いておきます
  6. 6 フライパンに5を入れて中火にかけ

    *の調味料を全部混ぜて
    ジャカジャカと1-2分炒めてできあがり

きっかけ

酢豚に入っているニンジンが いつも残るので

おいしくなるコツ

豚バラの脂っこさを揚げる事で落としています  揚げない(チンとか)で作る時はモモ肉とかのほうが良いです

  • レシピID:1870004024
  • 公開日:2012/06/20
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その他の豚肉
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酢豚 豚バラ がっつり 甘酢
料理名
酢豚
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/05/06 22:35
    スブタです。
    にんじんは大好きだけど酢豚のにんじんはあまり・・・・
    とても好みの酢豚です♡
    バラブロックというのも新鮮(*^^*)

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