現在地
 > 
鶏肉  > 

ささみカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鳥のササミ

    4~5本

  • *小麦粉

    適量

  • *卵

    1個

  • ◎パン粉

    適量

  • ◎パセリ粉

    小1

  • ◎粉チーズ

    小2

  • オリーブオイル

    適量

  • 切れてるバター

    1切れ

  • ~付け合せ野菜~
  • 千切りキャベツなど

    適量

  • カットレモン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ささみカツ
  • 300円前後

トンカツに比べるとかなり★低カロリーで高たんぱく質なのは喜べるところ!!足りない分は、野菜を添えてバランス摂ってね♪

作り方

  • 1

    ササミの筋取りをします。

    身を“少し”少し叩いておきます。

    お酒に浸して冷蔵庫で寝かす。

  • 2

    ①ササミに、小麦粉・卵・パン粉の順にフライ衣をつける。

    ※我家では面倒な卵と小麦粉を先に合わせ混ぜ、すぐパン粉にいけるようにしてます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル(1cm)入れ、適度に温め、ササミカツを揚げていきます。

    裏返して両面キツネ色になったら、完成~☆です。

きっかけ

たまにはボリュームのある料理をしようとササミをパン粉にまぶしてカツにしました。

おいしくなるコツ

パン粉にはパセリ粉・粉チーズを混ぜるとGOOD♪
揚げ焼きのラストにバターを一切れ入れると淡白なササミにコクが増しておいしさUP☆です。
食べる時にレモンを絞って醤油を2~3滴たらして食べてください。

レシピID: 1870003986

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
揚げ焼き☆鳥のササミカツ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ささみカツのページ上部へ