ささみカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ササミの筋取りをします。
身を“少し”少し叩いておきます。
お酒に浸して冷蔵庫で寝かす。 -
2
①ササミに、小麦粉・卵・パン粉の順にフライ衣をつける。
※我家では面倒な卵と小麦粉を先に合わせ混ぜ、すぐパン粉にいけるようにしてます。 -
3
フライパンにオリーブオイル(1cm)入れ、適度に温め、ササミカツを揚げていきます。
裏返して両面キツネ色になったら、完成~☆です。
きっかけ
たまにはボリュームのある料理をしようとササミをパン粉にまぶしてカツにしました。
おいしくなるコツ
パン粉にはパセリ粉・粉チーズを混ぜるとGOOD♪ 揚げ焼きのラストにバターを一切れ入れると淡白なササミにコクが増しておいしさUP☆です。 食べる時にレモンを絞って醤油を2~3滴たらして食べてください。
- レシピID:1870003986
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- 料理名
- 揚げ焼き☆鳥のササミカツ
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